besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Всемирный день доноров крови

Сегодня всемирный день доноров крови. Первый раз я сдала кровь в студенческие годы. Потом забыла о донорстве на многие годы.
Моему отцу делали операцию на сердце. Всегда в таких случаях просят сдать кровь. Я не знала что делать. Моя подруга на работе "бросила клич", и десять человек сдали кровь; примерно четыре литра.
Я решила стать донором и сдать не меньше четырёх литров крови. Моя подруга меня поддержала. У неё очень редкая группа. Так мы стали экстренными донорами.
Нам звонили не так часто, раза три в год. Например, на рождественские каникулы, когда доноров мало. Как сказали медики, донорская кровь - это для детей. Рядом с пунктом сдачи находится роддом. Детям почему-то можно переливать только "свежую" кровь. Её берут у проверенных доноров. И не всегда. Ежегодно мы приносили данные о прохождении медосмотра, основных анализов, флюорографии. Непосредственно перед сдачей - несколько экспресс-анализов.
Так я и сдала не менее четырёх литров. Как бы для папы.
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments