besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Всемирный день

Завтра всемирный день окружающей среды. Конечно, лёгкие России это сибирская тайга. Но если говорить европейской части России, то дышим во многом благодаря садово-огородным и дачным массивам. Особенно это заметно летом. В городе в жару душно. В саду и жара переносится легче. Солнце печёт, но духоты нет. Всюду аромат цветов, а не бензиновая гарь. А если вечерком костерок запалишь, то пахнет шашлыком и печёной картошечкой. Тишина, только птицы поют. Днём. А вечером цикады трещат.
На фото маленький уголок сада. Здесь все лето цветы. На первом плане два болотных ириса. Они цвели весной. В нижнем ярусе под сливой - ландыши. Жёлтые цветы возле сливы, на заднем плане лилейник, турецкая гвоздика и колокольчики цветут летом. А "сентябрик"(многолетняя астра) и дубки зацветут осенью. Куда не глянешь, глаз отдыхает, радуешься.
Урожай клубнички уже убрали. Справа смородина. Слива - "медовка"(я так её называю).
Subscribe

  • История цветов. Каланхое из листочка

    Я увидела видео, как вырастить каланхое из листочка (пост об этом ниже). Коротко. Два листа положила в воду, когда они вырастили корешки, посадила их…

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments