besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче.История цветов

Сегодня я хочу рассказать историю жёлтой розы. Очень хотелось иметь жёлтую, и однажды она появилась в нашем саду. В то время у нас было не много роз, и мы решили организовать розарий. Приобрели ещё одну жёлтую розу и поместили её в розарий.
Пришла к нам в гости соседка дачница, увидела, что у нас две солнечные красавицы и стала уговаривать ей одну отдать. Мы не смогли отказать. Роза была привитая, и мы теперь много лет выкапываем шиповник.
Зима в тот год была очень суровая и обе розы, и наша, и у соседки, вымерзли. Но нас это не остановило. Ещё она жёлтая роза пришла в розарий. И растёт уже несколько лет. Имя у неё смешное - дядя Сэм. А рядом растёт жёлтая черешня - Франц Иосиф. Теперь я тщательно закапываю её на зиму. Куст разросся и разделился на два. Хотите маленький секрет? Под зиму я высыпаю на каждый куст по два ведра земли и одно ведро земли с края кострища. Имея такую подкормку розы цветут обильно и бутоны громадные. Одновременно на кусте может быть до десяти роз, причём разного цвета. Потому что на жарком южном солнце цветы выгорают и из жёлтых превращаются в белые. А в этом году , хоть лето только началось, роза вымахала на метр. Смотрите сами.
На первом фото разноцветный букет на одном кусте. На втором - Будущий букет на метровом побеге на фоне жёлтой черешни. На двух последних фото - жёлтая роза.



Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments