besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные легенды(23)

Неустроев

Впервые я узнала об этом человеке от отца. Степан Андреевич жил в нашем городе, и отец знал его по работе. Рассказывал, что Неустроев был очень простым в общении. Мы себе представляем комбата, бравшего рейхстаг, красавцем, косая сажень в плечах. А он был на вид совсем обыкновенный, худенький, небольшого роста. Видимо, рост и стать для Героя не главное. Я была знакома с фронтовиками, есть они и среди моих родных. У всех них было что-то особенное, общее, что их отличало. Со временем я смогла назвать это словами. ОНИ НИЧЕГО НЕ БОЯЛИСЬ.
Хотела написать о Неустроеве в день, когда Знамя Победы было поднято над Берлином. Но у Москвы и Берлина время разное. В Берлине ещё 30 апреля, а в Москве уже 3 часа как 1 мая.

Степан Андреевич Неустроев
Неустроев.jpg
(1922—1998) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны, командир 1-го стрелкового батальона 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, штурмовавшего Рейхстаг, Герой Советского Союза (1946). В 1945 году капитан Неустроев командовал батальоном 150-й Идрицо-Берлинской стрелковой дивизии и бойцы под его командованием штурмовали главный вход в Рейхстаг. Разведчики его батальона красноармейцы Кантария и Егоров под руководством младшего лейтенанта А. П. Береста, водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

Предыдущий пост "Семейные легенды"
Subscribe

  • Чингисхан

    Мы гуляем каждый день и часто встречаем женщину с маленьким чёрным пуделем. У меня особое отношение к пуделям, потому что палевый, как написано в…

  • Прогулка

    Почти каждый наш день начинается с прогулки. Маршрутов немного, но всегда есть что-то интересное. Вот и сегодня взяла с собой фотоаппарат. Сняла…

  • Прогулка

    Утром всегда стараемся погулять. Погода сейчас комфортная. Не надо вставать рано, как жарким летом. Обычно мы прогуливаемся по ближайшей улице. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments