besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Всемирный день

Сегодня всемирный день книги и авторского права.
Хочу рассказать об авторе и его книге. В 90-е работы не было, а уж по специальности тем более. Но нашим людям стойкости не занимать. Нам нужно было обрезать деревья в саду, и мы нашли специалиста по объявлению. Когда мы сели в машину к Николаю(так звали обрезчика сада), он достал из бардачка небольшую книжку "Умный сад". Так появилась у нас эта книжка с автографом. Эта и другие книжки были очень популярны у дачников. Главы из книжек публиковались в газете "Усадьба и дача".
Так агроном, закончивший Тимирязевку, в тяжёлые годы нашёл работу по специальности.
Кстати, сад Николай обрезал замечательно. И книжки очень полезные. Впервые там мы прочитали про плозкорез Фокина. Он не производился в заводских условиях, и мы с друзьями заказали его прямо у Фокина. Пользуемся им до сих пор. Узнали и про триммер и купили первыми в нашем дачном массиве. А теперь без травокосилки дач не бывает.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments