irina_irusja (irina_irusja) wrote in bytovye_xroniki,
irina_irusja
irina_irusja
bytovye_xroniki

Categories:

(22) КАК ОСТАНОВИТЬ «БЕГ ПО КРУГУ» (ПРОДОЛЖЕНИЕ 5)

Я ВСЕ УСПЕЮ ЗА 15 МИНУТ (22) ИЛИ КАК ОСТАНОВИТЬ «БЕГ ПО КРУГУ»
Пора было уходить, и, допивая очередной кофе, я, неожиданно для себя, совершенно не к месту спросила: «А ты как-то приучаешь сыновей наводить порядок, убирать за собой на кухне или в их комнате?» (Видимо, мысли о порядке в собственном жилище съели у меня половину мозга). «Нет, что ты!!!» -засмеялась подруга- «Требовать от мальчишек порядка совершенно бессмысленно. Любые разговоры типа: убери, подмети, опять у тебя бардак – это прямая дорога к конфликтам. С мальчиками так разговаривать нельзя. Знаешь, может статься, что полы-то они подметать начнут а видеть во мне друга перестанут. Где ты видела детей, которые всегда одежду развешивают на плечики, обувь ставят в рядочек и пр. Я пошла другим путем!!!» Постучавшись в комнату сыновей и, дождавшись ответа, она приоткрыла дверь в «детскую». "Посмотри , что мы только-только вместе смастерили из старых стульев. Теперь, хоть завали их одеждой будет казаться, что «так и задумано». Идею, увидели в сети, и сразу в шесть рук осуществили. Мальчишки отпилили половину от каждого стула а я прикрепила стене" Мне, конечно было бы любопытно посмотреть и другие "придумки" в этой комнате, но неловко было беспокоить ребят, к тому же я и так порядком задержалась, пора и честь знать.
стулья
Как всегда, хочется продолжить, но сегодняшние 15 минут истекли. Будет завтра и я ВСЕ УСПЕЮ
Tags: livejournal welcome, быт, воспитание, все успеть, домашнее хозяйство, женские заботы, семья, я все успею за 15 минут
Subscribe

  • На даче. Январь

    Погода хорошая, по прогнозу десять градусов тепла, к тому же впервые за долгое время сегодня светит солнце. Ещё вчера оно часто пряталось за тучками,…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments