besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Записки молодой пенсионерки (3)

Итак, отходная позади, пропуск сдан, расчёт в кармане. Это было вчера. А сегодня утром просыпаешься и … Можно не вставать, не спешить, не бежать. Теперь каждый день – суббота: выходной и впереди тоже выходной. С чего начинают новоиспечённые пенсионеры? У нас накопилась куча неотложных дел, и мы опять спешим и бежим. Однажды я спросила подругу, недавно оставившую работу: « Чувствуешь, что у тебя жизнь изменилась?». «Нет, я как в отпуске, столько дел переделать надо»,- ответила она. И я так начинала. Но месяца через два мне попалась книжка «Новая жизнь после шестидесяти». Книжка польская, у них на пенсию в шестьдесят выходят. И я поняла, что всё сделала неправильно. Но исправить можно.

Первое, что нужно сделать, выйдя на пенсию, заняться своим здоровьем. Никаких: «Ерунда, само пройдёт», или: «Потом как-нибудь». Пройти обследование. Вылечить излечимое. К сожалению, есть и неизлечимое. Нужно максимально улучшить своё состояние. Пройти курс необходимого лечения. Разработать режим поведения. При необходимости определится с диетой. С врачом определить схему приёма лекарств, опять же при необходимости. Неплохо и санаторий съездить.

В общем поднять планку здоровья на возможно высокую высоту и там её поддерживать. Если чувствуешь себя здоровым, можешь сделать много. На пенсии я бы забыла слова «нужно» и «должна». Но использую их, когда речь идёт о здоровье
Tags: livejournal welcome, быт, все успеть, вязание, домашнее хозяйство, женские заботы, семья, творчество
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments