irina_irusja (irina_irusja) wrote in bytovye_xroniki,
irina_irusja
irina_irusja
bytovye_xroniki

Categories:

Ностальгия (начало 1)

В 80-е годы прошлого века наша семья была разбросана по разным городам и даже разным республикам СССР. Мои домашние во время летнего приезда в прекрасный город Львов, в котором я счастливо я жила и работала, привезли мне в подарок чудесную сумку. Сумка была сплетена в технике «макраме», собственноручно мамой и сестрой. В то время был настоящий бум на изделия «макраме».
сумка сж
Эту сумку я носила поверх терракотового замшевого пальто, с максимально затянутым на талии широким поясом. Длинная ручка была перекинута «по диагонали» от правого плеча к левому бедру ,(по выражению моих знакомых : «как у почтальона», если кто-то помнит, как носили сумки почтальоны – поймет). Завершался образ черным кашемировым беретом и терракотовыми сапогами (львовской фабрики «Прогресс») на высоченной тонкой шпильке Мой вид не оставлял сомнений, что я имею некоторое отношение к миру людей искусства. Хотя такой стиль был несколько своеобразен, но для Львова он не был ни странен ни удивителен. Во Львове 80-х годов молодежь одевалась красиво и свободно. Студенты и выпускники Художественного училища им Труша, Полиграфического института, Музыкального училища, Консерватории, актеры нескольких молодежных самодеятельных театров и обычные жители, выросшие в окружении прекрасной архитектуры, создавали атмосферу любви к искусству, творческого отношения к жизни, к себе, ко всему что нас окружало. Кроме того во Львове обосновалось несколько настоящих «Хиппи». Для приезжающих в наш город туристов молодые люди в диковинной самодельной одежде, с волосами до пояса, были настоящей зкзотикой.
Tags: Искусство, архитектура, литература, львов, макраме, ностальгия, творчество
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments