besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Мои друзья

Моя подруга. Мы познакомились первого сентября в поезде, который вёз нас, первокурсников, на сельхозработы. Москвичи убирали картошку, а мы виноград. Эх, золотое было времечко! С тех пор прошли, страшно сказать, десятилетия, но мы так и дружим и встречались буквально позавчера.
Когда «Закон Димы Яковлева» принимали, такие дебаты были, демонстрации, оппозиция подняла на щит сироток. Но если исключить тех, кто ничего для детей не сделал, то демонстрации превратились бы в малочисленные пикеты. Потому что те,кто, как моя подруга, усыновили детей, двух мальчуганов, в дебатах не участвуют.
Это не малютки из детского дома. Она учитель, а мальчики – её ученики, оказавшиеся в трудной ситуации. Сироты, которых опекуны фактически выгнали из дома. Они жили у неё дома. Кстати, у подруги двое своих детей. Она отсудила дом у бывших опекунов. Сейчас мальчики выросли и там живут.
А когда её дети учились в школе, я часто встречала в их доме двух ребят. Она звала их, может быть в шутку, «сыночки». У них были свои семьи. Но когда детям было там плохо, они сбегали из дома. Но не в подворотню, а к моей подруге. А один просто жил у неё.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments