besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Встречаем летний дождь

Пошёл дождь. Это очень радостно. Не каждый август в нашем городе бывает дождь.
Сегодня я дома. Если соберусь выйти, могу взять зонтик. Но иногда дождь или многоводная гроза настигает неожиданно. И зонтик не даёт полной защиты. Но меня врасплох не застать. В моей сумке всегда лежит лёгкий пластиковый дождевик. Он занимает столько места, сколько пластиковый пакет.
Сейчас продаются пластиковые плащи-дождевики цене порядка 100 рублей. Либо без застёжки, как рубашка, либо с застёжкой на липучках. Очень удобно. До колен защищает от дождя. В этом году использовала дважды, когда во время дождя возвращалась с дачи.
Для ног есть многоразовые калоши, тонкие, но прочные. Видела у сестры. Она купила их в интернете. К осени собираюсь приобрести.
Не раз видела, как на даче, где дороги грунтовые, после дождей есть лужи и грязь, люди поверх обуви надевают медицинские бахилы. Если дождь небольшой, неплохо. После дождя можно защитить обувь от грязи. Но в сильный дождь, наверное, не очень помогут. Но я на всякий случай тоже ношу в сумке. Хотя ещё не использовала.
Tags: дождь, обувь, одежда
Subscribe

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • На даче.

    Вчера ездили на дачу. В сентябре немного расстраиваюсь, когда приезжаю на дачу. Из-за аллергии не могу приезжать на долго и наводить там порядок.…

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments