besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О чём писали 85 лет назад. ЛЕДОКОЛЫ ВЫШЛИ В ПОЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Сегодня Россия вернулась в Арктику. А в 30 годы прошлого века освоение Арктики считалось очень важным. В исследованиях участвовали суда, ледоколы, авиация.

"Правда" от 20 июля 1936 года.(№ 198)

ЛЕДОКОЛЫ ВЫШЛИ В ПОЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

АРХАНГЕЛЬСК, 19 июля. (Корр. «Правды»). Один за другим ледоколы Северного морского пути выходят из Архангельского порта в полярные рейсы. На-днях к земле Франца-Иосифа отправился ледокол «Русанов». Вслед за ним вышел ледокол , который по примеру прошлых лет будет проводить лесовозы и другие суда в Карском море.
Поздно вечером 18 июля вышел из Архангельска ледокол «Седов», которому предстоят трудное плавание в районе Новосибирских островов. На нём отправилась большая гидрографическая экспедиция под руководством начальника Гидрографического управления Главного управления Северного морского пути тов. Орловского. Полным ходом идет погрузил снаряжения на ледокол «Садко». Из Ленинграда прибыли уже участники экспедиции во главе с проф. Самойловичем, отправляющиеся на этом ледоколе.

А так выглядит статья в газете

Tags: 1936 год, Арктика, В.Ворыгин., Северная область, история
Subscribe

  • Почта удивила

    Моя сестра для меня на Али-Экспресс заказала нужную для меня вещь. У неё там регистрация, какие-то бонусы идут, поэтому мы так и поступили. Это было…

  • О почте России.

    Я редко пользуюсь "Почтой России". У меня плохое впечатления от её работы. В последние годы в ремонт почтовых отделений вложили огромные деньги, но…

  • Почта России. Нормально не будет никогда

    Недавно была в почтовом отделении, отправляла посылку. Просто попала в прошлый век. Написала об этом здесь А сегодня опять пришла в то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments