besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О чём писали 86 лет назад. Смазывают обсуждение

"Правда" от 21 июня 1936 года (№169)

Смазывают обсуждение
АРХАНГЕЛЬСК. 20 июня (Корр. «Правды»). В большинстве районов Архангельска обсуждение проекта Конституции ограничивается пока митингами и короткими беседами во время обеденных перерывов. Беседы поручают проводить иногда случайным людям. Некоторые докладчики выходят на собрания неподготовленными, на многочисленные вопросы рабочих дают неверные ответы.
Холмогорский районный исполнительный комитет разослал сельсоветам телеграмму, в которой говорится:
«Наряду с обсуждением плана отчётности советов и депутатов о выполнении наказов избирателей обсудите на пленумах проект Конституции»
До сего времени проект обсуждался лишь в нескольких колхозах этого района. В районных газетах даже крупных центров Северного края нельзя найти ни одной строчки о ходе обсуждения проекта. В двух последних номерах газеты «Сухонский ударник» за 18 и 19 июня можно прочесть краткую сводку откликов по стране и за границы, переданных ТАСС, но нельзя найти ни одной заметки о ходе обсуждения в своём районе. Между тем в Сокольском районе работают тысячи рабочих на бумажных фабриках, крупном молочном заводе, в совхозе.

А так выглядит заметка в газете


Другие публикации В. Ворыгина можно посмотреть здесь


Tags: 1936 год, В.Ворыгин, Правда 1936 год, Северный край, история
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment