besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

22 июня. Первый день войны

Этот пост я написала 5 лет назад

Гаврилов
В пятидесятые - шестидесятые Сергей Смирнов вел передачу о неизвестных героях войны. Когда шла передача, улицы пустели. Война была ещё близко, со дня её окончания не прошло и двадцати лет. Многие, о подвиге которых рассказал писатель, были живы и в последствии получили заслуженное признание. Сергей Смирнов впервые рассказал об обороне Брестской крепости. Немцы подошли к ней в первые дни, скоро она оказалась глубоко в тылу. Все, кто находились в крепости либо погибли, либо попали в плен. Кто мог рассказать об их подвиге? И всё же о защитниках Брестской крепости стало известно, хотя и много лет спустя, они получили заслуженные награды. В нашем городе жил один из героев - Петр Михайлович Гаврилов. Он жил в доме по адресу ул. Светлая, 103. Этот дом построил мой отец. Не знаю, был ли он знаком с Петром Михайловичем, но с его женой - точно. Он рассказывал мне об этом. Сегодня на доме мемориальная доска. И улица переименована в честь героя. Мы вместе с отцом ходили фотографировать этот дом. Мне кажется, это фото лучшее.



Мы фотографировали в обычный летний день. Однако у доски много цветов.






Пётр Михайлович Гаврилов (30 июня 1900 — 26 января 1979) — советский офицер, майор, участник обороны Брестской крепости в 1941 году, Герой Советского Союза (1957).
Tags: ВОВ, История
Subscribe

  • А у нас во дворе

    Эти фотографии во дворе я сделала недели две назад, ещё до дождливой недели. Но, как ни странно, сейчас цветов больше не стало. У нас во дворе много…

  • Роза в росе

    Нежной росою роза умылась утром. Светла и свежа.

  • Посадила цветочки под балконом

    Посадила цветочки. Холодной была не только весна, но и начало лета. Цветы росли медленно. Сейчас лето очень жаркое, приходится поливать каждый день.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments