besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Черешня и клубника

Первый большой урожай это ранняя черешня. В этом году мы её собирали три раза. Как только она становится вкусной, сразу рвём.
Не всегда получается. Местная детвора иногда обирает черешню ещё зелёной. Причём не собирают плоды, а обламывает ветки и уносит с собой "букеты". И в укромном месте собирают ягоды. Иногда черешню обирают с помощью крючков. Просто проводят большим крюком сверху вниз. А потом сбирают упавшие ягоды. Приезжая, мы видим, что собирать нечего. А о методе воровства нам рассказывают соседи.
Но в этом году повезло. Мы собирали ягоду в три приезда Дожди не позволили чаще. Собрали примерно четыре ведра. Наелись, сварили немного варенья. Последняя - самая спелая, сладкая. уже совсем чёрная.
Птички тоже хорошо приложились. Я им примерно полведра оставила, не стала всё до ягодки собирать. Пусть прилетают. Они кроме черешни червячков на даче собирают. Потом они нас радуют песенками.
Так же привезли клубнику. У нас её совсем мала. Но в гости заглянула ещё одна сестра, у которой дача неподалёку. Принесла клубнику. А я ей - черешню. Такой наш первый урожай.

Tags: дача, дачный сезон, урожай
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments