besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О чём писали 84 года назад. БЕСПЕЧНОСТЬ

«Правда» от 7 апреля 1937 года (№ 96)

БЕСПЕЧНОСТЬ

АРХАНГЕЛЬСК, 6 апреля. (Корр. «Правды»). Только на-днях Северный обком партии обсуждал вопрос о небрежном хранении партийных документов. В одном из магазинов покупателям завертывали товары в выписки из протоколов и секретные указания партийных органов. Выяснилось, что магазин закупил на обертку архив областного управления сберкасс, где партийные документы хранились вместе с ведомственными бумагами. Вчера обнаружился не менее возмутительный факт. В столовой Архторга посетители читали следующую надпись на этикетке пивной бутылки: «Архангельский городской комитет ВКП(б) Секретарь. Мартовское пиво. Архангельский пивоваренный завод». Этикетка напечатана на бланке секретаря горкома партии. Отправил ли в макулатуру ли печатные бланки сам горком или это сделали в типографии, пока неизвестно.

А так выглядит эта статья в газете



Другие публикации В. Ворыгина можно посмотреть здесь


Tags: 1937 год, В Ворыгин, История, Челябинск, партия
Subscribe

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

  • «Добавим Красного Словца в Песенку про КУЗНЕЧИКА»

    Здравствуйте ЗЕЛЕНЫЙ КУЗНЕЧИК сидел в пакете с килограммом недавно купленной вишни. Сразу вспомнилась детская песенка: «В траве сидел…

  • «Мастер-класс по оЗЕЛЕНению»

    Здравствуйте Прилетел недавно вот такой специалист оЗЕЛЕНитель. Говорит: «Какое всё красивое, какое все ЗЕЛЕНое. Озолотить не озолочу, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment