besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные легенды(12)

В 18 лет дед, тогда ещё совсем молодой, стал членом ВКП(б). Однажды во время разгона демонстрации жандарм ударил его нагайкой по голове. Большой шрам остался на всю жизнь. За революционную деятельность его преследовала дефензива - польская государственная организация, занимавшаяся контрразведкой и выполнявшая роль политической полиции. В 1922 году ему пришлось бежать в Россию. С паспортом своего брата он перешёл границу. Его и других революционеров встретили и привезли в Москву. Они отдохнули, переоделись. Их повезли в театр и разместили в ложе. Но это был не спектакль. Это был конгресс Коминтерна. Мой дед был гостем IV конгресса Коминтерна.
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments