besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Слово о соцзащите

Я стараюсь не связываться с соцзащитой и пенсионным фондом. О пенсионном фонде впечатление лучше. Обратится туда легче, можно через госуслуги. Отвечают быстро, по существу. Если ситуация сложная, разбираются и деньги возвращают.
Для нас, пенсионеров, это важно, потому что все наши доходы из ПРФ.
В соцзащиту обращаюсь раз в год - получить талоны для льготного проезда в пригородном муниципальном транспорте. Поскольку талоны не электронные, а бумажные, приходится идти.
Дозвонилась, хотя и не с первого раза. Почему нужно звонить. По телефону мне сказали, что приём граждан с 9 до 16. А на сайте написано - с 9 до 17. Я приезжаю к концу дня в целях защиты от коронавируса. С утра большая очередь. Приезжаю за полчаса до окончания приёма.
И в этот раз приехала так же. Очереди нет. Зашла в нужный кабинет. Мне сказали: "Ждите в коридоре". Вышел мужчина, и потребовал паспорт. Забрал его и вернулся в кабинет.
Я оторопела. Сотрудники некоторых организаций иногда просят паспорт подержать. Но он всегда лежит на видном месте. А чтоб совсем забрать...
Сижу, жду. Проходить минут 10. Вышла из кабинета девушка. Я спросила, долго ли ждать. Её ответ потряс: "У нас программа новая, так что минут 15-20."
Для того, чтоб выдать человеку пачку талонов, нужно обрабатывать информацию 15-20 минут. Конечно, в прошлом году программа была осень старая, но работала быстро. Фамилию набрали, проверили, что талоны положены, и я получаю их первый в текущем году раз, распечатали справку. Расписалась, талоны получила и всё.
Пока я думала об этом, вышел сотрудник с моими документами. Раньше в коридоре стол стоял. Но его убрали. Пришлось использовать подоконник. Конечно, ни о какой социальной дистанции речь не идёт. Сотрудники, осуществляющие приём населения, без масок. Уверена, узкий коридор, "зал ожидания", никто не дезинфицирует. Это очень плохо. За талонами приходят только пенсионеры. Есть риск заразиться коронавирусом.
Расписалась в журнале, получила талоны, документы. Всё. В общем в соцзащите я находилась 15 минут.



Tags: госуслуги, соц. защита
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment