besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Семейные легенды(11)

Мой дед был революционером. Он рассказывал об этом, когда я была школьницей. Но тогда мне это было не очень интересно, а теперь уже не спросишь. Многое забылось; может быть, я в датах ошибусь.
Приближалось 1 мая. В революционной среде готовились к пролетарскому празднику. Организовывались маёвки, печатались листовки. Мальчишки тоже хотели внести свой вклад в рабочее дело. Сами они из Гроеца, но акцию решили провести в Варшаве. Накупили красных лент или нарезали их из куска ткани, привязали к концам импровизированных флажков камушки, чтоб их можно было бросать. Ночью побросали ленты на провода, фонари и так далее. Когда наступило утро и расцвело, весь город был украшен красными лентами. Полицейские целый день лазили по фонарным столбам, снимая праздничный революционный декор.
Subscribe

  • Почта удивила

    Моя сестра для меня на Али-Экспресс заказала нужную для меня вещь. У неё там регистрация, какие-то бонусы идут, поэтому мы так и поступили. Это было…

  • О почте России.

    Я редко пользуюсь "Почтой России". У меня плохое впечатления от её работы. В последние годы в ремонт почтовых отделений вложили огромные деньги, но…

  • Почта России. Нормально не будет никогда

    Недавно была в почтовом отделении, отправляла посылку. Просто попала в прошлый век. Написала об этом здесь А сегодня опять пришла в то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments