besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Скоро весна

Морозы ушли, я открыла балкон. Свежий ветер, яркое солнце, и на лице невольно появилась улыбка. Я рада была морозам: "Здоровью моему полезен русский холод". Но когда он ушёл, тоже была рада. По карнизу стучала капель как дождь. Снег на клумбе внизу сошёл и я увидела розы; с ними всё хорошо.



Не хотелось уходить в комнату, но было прохладно.
А сегодня просто весна. Вышла на балкон, распахнула окно. Я услышала птиц. Это чирикали воробьи. Несколько дней их не было видно, но сегодня они везде.



Толстенькие и довольно большие с серой грудкой суетливо хозяйничали на всех деревьях. Не то что бы гомонили, но чирикали громко, по-весеннему.



Мы решили пройтись. Выбрали сторону, освещённую солнцем больше. Там снег сошёл. Воздух свежий, чистый, не холодный. Там где снега нет, сразу появилась зелёная травка. Всё радует глаз. Теперь, когда льда нет, опять можно гулять.



Tags: весна, воробьи, город, городские птицы, природа, птицы, птицы в городе
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment