besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О чём писали 86 лет назад. Поиск самолёта лётчика Голубева(15)

Продолжаю рассказ о поисках самолёта лётчика Голубева, пропавшего зимой на Севере.
Начало истории здесь.




«Правда» от 23 февраля 1935 года (№53)

Кузнецов доставлен в Архангельск.

Архангельск, 22 февраля. (Корр. «Правды»). Сегодня, в 9 часов 30 минут, партия лыжников в 15 человек во главе с рыбаком Насокиным заметила сигнальные ракеты.
Пользуясь указаниями летчиков Лебедева и Дроздова , летавших над самолётом Голубева, лыжники вышли на болото и нашли там Кузнецова, Аблязовского и Русинова. Вскоре к ним присоединились выехавшие ночью из Архангельска заместитель председателя чрезвычайной тройки тов. Матросов с летчиками Киреевым и Вершинским. Группа Накоскина вместе с Кузнецовым и летчиками Облязовским и Русиновым вышла на лыжах к Новому Мезенскому тракту. Оттуда на подводах они были доставлены в Ижму, а затем и в Архангельск. Кузнецов помещён в поликлинику.
Матросов, Киреев и Вершинский обследовали на месте обстоятельства, при которых произошла авария самолета Голубева, и осмотрели самолёт «АП» Облязовского. У самолёта «АП» оказался неисправный винт. Механик Галего приступил к замене винта. По получению бензина и масла самолет «АП» вылетит в Архангельск.

А так статья выглядит в "Правде":



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь




Tags: 1935 год, В.Ворыгин, История, авиация, лётчик Голубев
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment