besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О чём писали 86 лет назад. Поиск самолёта лётчика Голубева(9)

Продолжаю рассказ о поисках самолёта лётчика Голубева, пропавшего зимой на Севере.
Начало истории здесь.



«Правда от 16 февраля 1935 года (№46)

Поиски Голубева усиливаются.

Начальник Главного управления гражданского воздушного флота тов. И.С. Унсшлихт сообщил о новых мероприятиях, предпринимаемых для розыска пропавшего самолета Голубева. 16 февраля на поиски самолёта Голубева из Архангельска должны выйти двое аэросаней из Ленинграда. В Архангельск вылетают ещё 3 самолёта.
В ближайшие три дня предполагается параллельными курсами всех самолётов, участвующих в поисках, еще раз тщательно обследовать районы, где мог совершить посадку Голубев. Есть основание предполагать, что Голубев, вылетев из села Лешуконского, ветром был отнесён от трассы полета в район Полтозёра. Здесь его могла заставить снизится неисправность мотора.
Ход поисков осложняется слабым развитием наземной связи и редкой населённостью района, где мог снизиться самолёт Голубева. Улучшающаяся Северном крае погода позволяет надеяться на успешные результаты поисков.(ТАСС)
Архангельск, 15 февраля (от специальных корреспондентов «Правды»). Сегодня, в 9 часов утра, лётчики Лебедев и Иванов вышли в очередной поисковый полет. Оба самолета стартовали на Лешуконское, получив задание повторить предполагаемый маршрут лётчика Голубева. Пройдя всю трассу, летчики опустились в Лешуконском для пополнения запаса горючего и вернулись в Архангельск. Сегодняшний полёт, продолжавшийся рекордное время-7 часов 5 минут, также не дал результатов. Прибывший в Архангельск известный полярный лётчик-челюскинец тов. М.С. Бабушкин привлечен чрезвычайной тройкой к разработке спасательных мероприятий. Бабушкин сообщил нашему корреспонденту, что, по его мнению, Голубева нужно искать в излучине реки Пинеги, в треугольнике между Пинегой и Северной Двиной.
-Лучшим способом поиска,- заявил тов. Бабушкин, - являются групповые полеты машин строем «под гребенку». Для этого достаточно 5 самолётов «П-5», какие будут сконцентрированы в Архангельске в ближайшие дни. Самолёт «АНТ-9», посылаемый на поиски, также принесет большую пользу. «АНТ-9» очень удобен в том смысле, что на него можно посадить несколько наблюдателей. Обозрение местности с этого самолета превосходно: окна машины открываются, в бинокли из окна очень далеко видно.
Ленинград, 15 февраля.(Корр. «Правды»). В связи с плохой погодой звено самолетов товарища Демченко, вылетевшие на розыске Голубева, задержалось в Ленинграде. Как только погода улучшится, самолёт вылетит в Архангельск.

А так сообщения выглядят в газете:



<Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь



Tags: 1935 год, В.Ворыгин, История, авиация, лётчик Голубев
Subscribe

  • Без слов

    Сейчас по телевидению на многих каналах идут постоянно мини сериалы: фильмы по 4-8 серий. Поймала себя на том, что я не смотрю их, а слушаю. Правда,…

  • Не родись красивой

    На канале СТС love начался показ сериала "Не родись красивой". Моя самая любимая серия - первая. Чтоб привлечь зрителя необходимо его сразу…

  • Нарциссы. Наши цветы

    Сегодня 8 марта. К этому дню мы подготовили этот клип. Музыка Чайковского, март. Этот клип сделан моей мамой. Ей 93 года. Предыдущий фильм о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment