besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О чём писали 86 лет назад. Поиск самолёта лётчика Голубева(2)

В холодном Северном крае исчез при перелёте исчез самолёт лётчика Голубева с пассажирами на борту. Была организована масштабная операция по поиску самолёта. Самолёты ищут пропавших с воздуха, охотники и лыжники на земле.

«Правда от 9 февраля 1935 года (№39)

Розыски пропавшего самолета Голубева

Архангельск, 8 февраля. (Корр. «Правды»). Вчера в «Правде» сообщалось о пропаже самолета гражданского воздушного флота, вылетевшего из села Лешуконского в Архангельск.
Пропавший «Л-С 1168» обслуживал местную линию Архангельск - Лешуконское. На борту самолета находились лётчик Голубев, механик, начальник дорожного участка и бухгалтер. Как только стало известно о пропаже и экипажа, в районе полета начались поисковые работы. В тот же день лётчик Вершинский вылетел для освещения воздушной линии. 2 и 3 февраля на розысках работали 5 самолётов. Из-за плохой видимости поиски проводились лишь по трассе.
5 февраля вылетели вновь 3 самолета. Один из них, с летчиком Гореловым, обследуя трассу по реке Мезени, из-за неисправности мотора вынужден был снизится. При посадке самолет получил большие повреждения и выбыл из строя. Лётчик и механик не пострадали и находятся сейчас в селе Лешуконском. 3 февраля, кроме самолетов, на поиски по различным маршрутам вышли лыжники и охотники.
4 февраля создана тройка по организация поисков пропавшего самолета. Тройка немедленно приступила к работе. Член тройки тов. Сужедель вылетел 5 февраля в Лешуконское, организовал там центр разведочных работ. От населения поступило несколько указаний о направлении полета Голубева 1 февраля, а также о сигналах огнем, виденных в последние дни из леса.
В воздушной разведке участвуют: лётчик Вершинский на самолёте «Сталь-2 и прибывший сегодня в Архангельск на самолёте «П-5» лётчик Лебедев с наблюдателем Мишкевичем. Кроме того, подготовлены к полетам два самолёта «У-2» местного аэроклуба и ожидается прибытие из Петрозаводска лётчика Иванова также на самолёте «П-5».
Сегодня проведена смена людей, работающих на лыжной разведке. В ряде пунктов оборудованы вышки для наблюдения за возможными огневыми и дымовыми сигналами.

Эта статья в "Правде"



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь



Tags: 1935 год, В.Ворыгин, История, лётчик Голубев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment