besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Городские птицы. Грач

На полях вокруг города и на газонах часто можно видеть грачей. Чёрная как ворон птица отличается от своего осторожного, редко появляющегося в городах брата, только клювом: у грача клюв серый. Недалеко от окна растёт орех. Утром, когда мы завтракаем, я сижу напротив окна, и часто вижу грача. Он прилетает и иногда ищет на дереве орехи. Что интересно, весной грач не прилетал. Он сидит на дереве недолго, и я никак не успевала его сфотографировать. А сегодня получилось. Он прилетел и находился на дереве достаточно долго, перелетая с ветки на ветку. На втором снимке видно, что на дереве много орехов. Хотя, это могут быть и пустые шкурки.





Пока фотографировала грача, мимо пролетела сорока. А в небе высоко кружили птицы, постепенно смещаясь с востока на запад. Даже не знаю, кто это. Птицы похожи на чаек, но откуда столько чаек, да ещё среди зимы?



Такое птичье утро.
О граче я упоминала не давно здесь




Tags: Городские птицы, Птицы, грач, птицы в городе
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment