besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Ёлочные игрушки

Вот и старый Новый год закончился. Сегодня убирали Ёлочные игрушки. Достали коробку с ёлочными украшениями. Аккуратно складывала в коробку бусы, шары, другие игрушки.Интересно их рассматривать.
Раньше у нас много было игрушек - самоделок.
Самое простое украшение - гирлянда из колечек. Этому научила меня первая учительница в первом классе. Потом я клеила их с детьми. Цветную бумагу нарезать полосками и склеивать их кольцами, соединяя последовательно. Получается красиво. Из цветной бумаги можно делать фонарики. Это доступно даже детям.
Можно делать игрушки из ваты. Самое простое - фрукты: сливы, апельсины, яблоки. Нужно придать кусочку ваты форму, обмакнуть его в крахмальный клейстер. Когда заготовка высохнет, раскрасить её, добавить листик зелёный.
К сожалению, самоделки не долговечны.
Раньше игрушки были из тонкого стекла. Ещё первоклассницей я побывала на фабрике новогодних игрушек. К сожалению, они очень хрупкие. Но у нас сохранилось несколько штук. Им уже больше 50, а может быть и 60 лет.



Игрушки были разные, можно было долго ходить вокруг ёлки, рассматривая их.
Сейчас ёлка - не участник праздника, а его украшение, элемент декора.
Она украшала нашу квартиру больше двух недель, но сегодня мы аккуратно сложили игрушки в коробку, слоями, перемежая слои мягкой мишурой.


Tags: Елочные игрушки
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment