besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Почта России. Нормально не будет никогда

Недавно была в почтовом отделении, отправляла посылку.
Просто попала в прошлый век. Написала об этом здесь



А сегодня опять пришла в то же почтовое отделение, получить посылку. Прошло всего 5 дней, а стало ещё хуже.
Всегда стараюсь прийти попозже, чтоб разминуться с "юрлицами", сдающие письма десятками. Но сегодня пришла раньше, в 17:15.
Очередь заканчивалась на улице. Нас было восемь. На улице темно. Мы на юге живём, но зима есть зима, холодно. В очереди пожилые люди, присесть негде. Стоять нужно на крыльце, потому что по проезду, снуют машинки, грузовички небольшие. Я стояла там 23 минуты. Когда я вошла в помещение почты, было 17:38
Перед тем, как войти в помещение почты, я посчитала, сколько человек стояло на улице. Восемь.
Поскольку перемещение улица-почта было организовано по принципу "один вышел - один вошёл", за 23 минуты почта обслужила 8 человек. Одно окно не работало.
Легко посчитать, что на каждого клиента работники почты тратили больше 8 минут.
Электронная очередь как не работала, так и не работает. Белая бумажка на месте, на мониторе. Я оказалась в очереди за тем же парнем, что и на улице. В помещении почты было десять человек. Восемь из "моей" уличной очереди и ещё двое.
Раньше на почте висело объявление с номером телефона, на который можно было позвонить, если очередь больше пяти человек. Видимо, это тоже в прошлом.
Здесь по крайней мере тепло, светло и можно сесть. Пришла ещё одна девушка. Но толку с неё мало. За всё время, что я там была, она обслужила только одного клиента, посылавшего посылку. Я ждала 13 минут. В 17:51 я отдала квитанцию на посылку работнице почты. В 17:52 я получила посылку. Итого
Из 36 минут 25 постояла на улице, 13 - на почте, и 1 минута на обслуживание.
То есть Если на меня и парня, который стоял передо мной потратили, как я раньше считала 8*2=16 минут, а на меня 1 минуту. Значит на него - 15 минут. Многовато.
Вот что я нашла в интернете
"По стандартам «Почты России» время обслуживания одного клиента не должно превышать 2,5 минут, а время ожидания в очереди — 8 минут.
Все по тем же правилам, если очередь в одно окно составляет более трех человек, то должно открыться дополнительное окно."
Сколько бы кока-колы на стеллажах не стояло, лучше «Почта России» работать не будет. «Почта России» и плохо - это синонимы. Наверное - навсегда.

Tags: Почта России
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments