besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Сегодня думала о счастье

Поражает, как дети всегда умеют быть счастливыми. Сталкиваясь с миром взрослых, они не чтоб теряют эту способность, а просто навыки новой жизни вытесняют талант быть счастливым на задворки сознания.
Прогуливаемся по улице недалеко от дома. Вдруг слышим счастливое детское: "А-а-а-а-а!". По пандусу, ведущему к крыльцу, как с горки, бежит девочка и громко радостно кричит. Сбежит с горки, опять к крыльцу, и опять: "А-а-а-а-а!" Просто пандус, а ребёнок сумел найти в нём счастье. Мама разрешила снять девочку, если лицо будет нерезким, неузнаваемым.



Иногда мы, взрослые, не знаем что делать, а дети умеют устроить праздник и в безвыходной ситуации.
Моя племянница хотела пригласить подружку на дачу "на картошку". Это когда мы жарим сосиски или колбаски на костре и запекаем в нём же картошку. Картошку предварительно моем и заворачиваем в фольгу. Долго ждали этого дня, субботы, когда взрослые не работают и можно запалить костёр. В августе такая жара, что его можно жечь только вечером.
Дождь в августе - очень редкое событие. Гроза ещё может случиться, но чтоб мелкий, да на весь день ... По даче не погуляешь. Внизу - мокрая трава, с деревьев льётся вода. Домик наш - 33 метра. Казалось, поездка безнадёжно испорчена. Но это нам, взрослым казалось. А две девочки быстро нашли себе интересное занятие. Полезли в комод с дачными вещами, потом в чемодан, где складируются вещи, которые мы не носим, но из них можно нарвать верёвочки для подвязки винограда, или укрыть на зиму колючие розы, например. Из этого материала они создали множество прекрасных нарядов и устроили дефиле.
Сколько выдумки, фантазии у юных модельеров! А какие красивые модели! Как элегантно наброшена шаль. Или она же завязана на поясе поверх длинной юбки. В волосах живые цветы. Где-то с полчаса шла подготовка и довольно долго продолжалось дефиле. Каждый выход встречался аплодисментами и обсуждался.
Если учесть, что мне удалось выбрать просвет в тучах, сосиски и запечь картошку, то ясно: поездка удалась.
Так дети и сами создали яркий запоминающийся праздник и себе, и нам.


Tags: Дети, праздник, счастье
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment