besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О чём писали 82 года назад. Сразу две корреспонденции

В одной газете сразу две статьи корреспондента "Правды" по Челябинску и Челябинской области. На разные темы. Обе темы не раз встречались в публикациях В.Ворыгина. Так в ноябре 1938 года была опубликована статья НЕТЕРПИМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОБОРОННОЙ РАБОТЕ об
Осоавиахиме.

«Правда» от 13 декабря 1938 года (№ 342)

СОВЕЩАНИЕ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЕЙ

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря. (Корр.«Правды»). Закончилось областное совещание работников лесозаготовительной промышленности. В совещании участвовало более 200 человек.
Заслушан доклад секретаря обкома партии тов. Панова об улучшении работы лесозаготовительной промышленности. Лесозаготовки в области идут плохо. За 9 месяцев этого года недодано 2 миллиона кубометров леса.

УЧЕНИЯ ПО ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря. (Корр. «Правды»). Вчера здесь состоялись городские учения по противовоздушной и противохимической обороне города. Ровно в 16 часов заводские гудки возвестили о воздушной тревоге. Самолеты «противника» «бросили в центральной части города несколько условных зажигательных и химических бомб. Осоавиахимовцы и пожарники быстро ликвидировали «пожары».
Tags: "Правда", 1938 год, В.Ворыгин, История, Челябинск
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment