besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Обыкновенный день. Зима

Пришла зима. Теперь мы живём по-другому.
Летом мы вставали рано. Сразу после завтрака - прогулка. Старались выйти пораньше, потому что припозднишься и попадёшь в жару и под палящее солнце. Если нужно пойти в магазин, так сразу идём в магазин, пока пекло не наступило. Потом дома, где не так жарко и есть кондиционер, можно уделить время себе и заняться другими делами.
То ли дело сейчас. Спишь, пока спится. Проснёшься, сразу не встаёшь, можно немножко поваляться. После завтрака не сразу идём на прогулку. Вначале уделяем время себе: массаж лица, зарядка. К этому времени уже немножко потеплеет, и можно прогуляться.
Часов в 11-12 у нас перекус - стакан ряженки, желе из сока ягод, собранных летом на даче. Это чаще всего.
Летом мы тоже перекусывали в это время. Кроме ряженки и ягод, персики, яблоки, виноград, можно помидор или огурец съесть. Мороженное иногда.
Летом мы ездили на дачу. Там много работы. К поездке на дачу тоже готовиться надо. Приедешь с дачи - урожай привезёшь, его обработать надо. Несмотря на карантин морозильник полон ягод, в кладовке варенья, сок. Чай пьём с мятой.
Сейчас время заняться рукоделием. Для начала привести в порядок вещи, требующие мелкого ремонта, до которых летом руки не дошли. Свободного времени больше - можно и кино посмотреть, и в шахматы поиграть, и книжку почитать.
Меню обеда тоже меняется. Обычно на обед мы едим суп. Фасолевый, куриный, гороховый, на говяжьем бульоне, реже рассольник, с фрикадельками или клёцками, борщ - это в любое время года. Летом добавляется окрошка, зелёный борщ. Зимой - грибной.
Так же и ужин. Летом салат из помидоров-огурцов. Гарнир кабачки, баклажаны. Зимой - капуста, свёкла, морковка. Гарнир - картошка, та же капуста, тушёная с ягодами.
Летом засуха была, приходилось часто вечерами поливать всю большую клумбу, где я посадила цветы. А где поливаешь, там и полешь.
Зимой цветов нет, вечером можно новости почитать, с друзьями попереписываться.
На вечернюю прогулку ходили часов в 8 вечера. А сегодня - часа в 4. Потом темно уже будет.
И спать ложимся раньше. Зимой люди тоже впадают в спячку.
А ещё - впереди Новый год.



Tags: Обычный день, зима, зима-лето
Subscribe

  • Почта удивила

    Моя сестра для меня на Али-Экспресс заказала нужную для меня вещь. У неё там регистрация, какие-то бонусы идут, поэтому мы так и поступили. Это было…

  • О почте России.

    Я редко пользуюсь "Почтой России". У меня плохое впечатления от её работы. В последние годы в ремонт почтовых отделений вложили огромные деньги, но…

  • Почта России. Нормально не будет никогда

    Недавно была в почтовом отделении, отправляла посылку. Просто попала в прошлый век. Написала об этом здесь А сегодня опять пришла в то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments