besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Пересадила хлорофитум

Хлорофитумы неприхотливы. Их называют Растениями - кондиционерами, потому что они очищают воздух. У меня несколько хлорофитумов двух видов: обычные зелёные и пестролистные. Не знаю, как правильно, но каждые два - три года хлолрфитумы омолаживаются. Вот и сегодня такой случай.
Это растение я вырастила из детки - паучка. В первый год он активно рос, летом вынесла горшок на балкон. Цветок был пышный, выпустил несколько стеблей с паучками. Зимой он стоял на кухне, немного привял. На лето опять вынесла его на балкон. Цветок ожил и опять вырастил несколько стеблей с детками. В комнате я поставила его в зелёный уголок с подсветкой. Пестролистные хлорофитумы надо подсвечивать, чтоб они не теряли декоративность.
Фотография из записи о зелёном уголке. Слева видны детки пестролистного хлорофитума.



Заметила, что состояние цветка ухудшилось. Для начла я удалила крупные детки, чтоб облегчить ему жизнь. Не помогло. Сняла горшок с полки, и увидела, что корни растут прямо в воздухе, а не в земле.



А так выглядят "воздушные корни".



Решила пересадить цветок так, чтоб корни оказались в земле. Приготовила горшок побольше, насыпала дренаж на дно. Вынула цветок из горшка. Вид такой



Вот так оплёл земляной ком корнями хлорофитум за два года. Конечно, сравнительно небольшому кусту такой корень не выкормит. При ближайшем рассмотрении оказалось, что новый куст практически отделился от корней, вырастил себе другие, и на одном даже уже есть утолщение. Отрезала старый стебель и посадила куст заново, в новую землю. Детки все отрезала и поставила в воду.



Два года назад я посадила много деток хлорофитума. Но все раздала. Когда у растений появятся детки я их посажу.




Tags: Хлорофитум, комнатные растения, уход за комнатными цветами, цветы
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment