besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Зимний день, домашние дела...

Летом день длинный, но дел много. Дача, цветы во дворе, заготовки. И вот все летние дела позади.
Зимой можно пойти на концерт или в театр. Но в этом году культурные мероприятия отменяются, как и встречи с друзьями. Можно почитать книгу, посмотреть фильм, спектакль, концерт на экране монитора. Есть время для любимого занятия: рукоделия.
Зима так же лучшее время заняться мелким ремонтом. Тем более это занятие можно совместить с рукоделием.
Убирая летние вещи на зиму сразу отложила те, что носить не буду, сложила отдельно. Туда же прибавились вещи, требующие мелкого или не очень мелкого ремонта. Так понемногу набралось много. Вытащили часть вещей и начали разбирать.
Несколько небольших трикотажных вещей. Сделаем из них три прихватки. Готовим сами, они быстро изнашиваются. Есть чем и обшить.
Из двух полотен сошьём скатерть для стола на даче. Основная часть полотна пошла на дачные занавески, так что будет уютно.
Хочется новый фартук. Можно сшить.
Рубашка белая, хлопок, с длинным рукавом. Воротник немного поломан, носить не будем. А вот на даче, самое что нужно.
Юбка трикотажная клёш. Очень красивая. Но подол вытянулся неровно. Из неё получится отличная длинная верёвка для обвязки пионов и других кустов.
Гобелен, красивый. На диване сейчас белый чехол и несколько ярких вышитых подушек. Решили сшить комплект новых подушек. Белый диван и две - три спокойные, подушки, гобелен. К новому году будет нарядно.
Так постепенно большую часть и разобрали. Разложили по пакетам и каждый надписали: "дача", "кухня", "одежда к лету" и так далее. Теперь холодными днями и длинными зимними вечерами будем всем этим заниматься.
По настроению, конечно.

Tags: Зима, домашние дела, рукоделие
Subscribe

  • На даче. Январь

    Погода хорошая, по прогнозу десять градусов тепла, к тому же впервые за долгое время сегодня светит солнце. Ещё вчера оно часто пряталось за тучками,…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments