besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О мусороуборочной компании Краснодара

Мусор давно вывозиться с земельных участков нашего огородно-садоводческого товарищества. Раньше договор заключался с товариществом. Сейчас всех владельцев участков обязывают заключить с мусороуборочной компанией договор.
Дачники - владельцы участков - делятся на две категории: те кто проживают постоянно, прописаны там, и летние, приезжающие на дачу летом. Мы - летние. Мало, что мы зимой там не бываем, но и из-за коронавируса вообще стараемся не ездить в общественном транспорте.
Мусороуборочная компания должна ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ по вывозу мусора. Но летние дачники, как мы, зимой на даче мусора не производят и в услугах компании не нуждаются. Но нас обязывают заключать договоры, причём с октября. То есть людей, которые приезжают на дачу летом принуждают оплачивать несуществующую услугу.
Несколько лет мы платили за вывоз мусора по 500 рублей в год. Наверное это мало. Но сейчас тариф - 138 рублей в месяц. Нетрудно посчитать, что до Нового года нужно заплатить больше, чем раньше за год.
Много ли мусора на дачном участке летом. Конечно нет! Весь органический мусор используется. Листья, траву после прополки, бумага, пищевые отходы, испорченные плоды с деревьев идут в компостную кучу. При спиле деревьев, обрезке деревьев крупные части деревьев отдаём соседям на дрова. Рядом живёт многодетная семья постоянно, они и летом на печке готовят. Мелкие ветки сжигаем и золу используем как удобрение.
Когда бываем на даче, часто видим машину сборщиков металлолома. Так что с железо тоже не мусор.
А что идёт в мусор? Пластиковая упаковка. Но не вся. Бутылки используются множеством способом, их редко выбрасываем. Иногда выбрасываем старую порванную плёнку, старые поломанные вёдра, лейки. Раньше мы сжигали раз в год этот пластик осенью отдельно. Но сейчас, конечно, относим в мусорный контейнер. В городе мусор собирают раздельно. Но на дачах, конечно нет. А тариф, интересно, это учитывает?
Вот я и думаю, заключать договор или не заключать, подождать до весны?

Tags: Краснодар, Мусороуборочная компания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment