besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Зелёный уголок на кухне

На днях я написала о зелёном уголке в комнате рядом с окном.



Второй зелёный уголок находится на кухне. Кухня небольшая, всего 6 метров. К тому же на стене висит большая колонка, большой дымоход и газовые трубы. Так что полочки для цветов повесить негде. Поэтому я нашла только одно место для цветов, кроме окна. Это верх буфета. Не очень люблю подвесное. Если что-то висит на стене, то лёгкая картина. Всё более или менее тяжёлое висит там, куда голову не подставишь. А буфет уверенно стоит на полу. Чтоб полить цветы, приходится залезть на табуретку. Но безопасность - прежде всего.
Зелёный уголок на кухне.



Цветы стоят на подносе с керамзитом. Если воды много, керамзит намокает и повышает влажность воздуха. Зимой воздух очень сухой, так что это полезно.
В прошлые годы я ставила в этот уголок хлорофитумы. И сегодня там есть хлорофитум. Кроме того несколько этих растений находятся в небольшом горшке над картиной. При переноске большого куста обломился стебель с маленькими "паучками". Я их понатыкала в горшок временно, они принялись.
Самый большой цветок - золотой ус. Правда говорят, что это не золотой ус, а другое растение. Но мы его называем так. У меня появилась веточка, поставила её в воду в вазочку на стол на кухне. К весне выросла большая ветка. Пришлось порезать её на части. Летом на балконе все растения хорошо подросли. Но к следующей весне картина была такая: много длинных красивых веток на тонких верёвочках. Я все ветки срезала и поставила в воду. Мне некогда было заниматься цветами. Когда же я решила рассадить веточки, это оказалось невозможным: корней было очень много, и они сильно переплелись. Посадила в один горшок цветы прямо с комом корней.
Осенью в другом горшке получила веточки на верёвках. Обрезала веточки, поставила в воду. Когда появились корешки , отдала растения в парикмахерскую. У них не было цветов.
В уголке висит картина, её написала моя племянница в художественной школе. А в буфете стоит домовёнок с кувшином гречневой каши и большой ложкой.

Больше о цветах можно прочитать здесь

Tags: Кухня, комнатные цветы, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment