besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Реклама уничтожает деревья в Краснодаре

Мэр Краснодара сообщил, что в установке рекламных щитов необходимо навести порядок. Значимой информации они не несут, никто их не читает, вид города портят.
Портят это не то слово. Ради установки щитов вырубаются деревья.
Несколько лет назад на газоне между пешеходной дорожкой и улицей все старые деревья были выкорчеваны. Вместо них посадили маленькие липы. Принялись не все, проплешин много. Там, где их не липовая аллея выглядит так



Местное БТИ решило установить свою щитовую рекламу. На сто процентов уверена, что ни за каким разрешением они не обращались. Ну это ладно. Варварам показалось этого мало. Они уничтожили две уже принявшиеся молодые липки, по одной с каждой стороны. Одна была спилена, другая просто сломана. Деревца даже не сразу убрали; около недели они лежали на газоне.
Вот так выглядит этот газон сегодня, с рекламой.



Реклама крупно. Толку с этой рекламы нет. Сегодня меня прохожий спрашивал, где эта БТИ.



А эта реклама установлена недавно.



Липу спилили, но корень уже большой, и гора листьев справа возле рекламного щита, это прирост. Сейчас, пока пенёк живой, можно выбрать ветку и вырастить липку. Но этим никто не будет заниматься.
Зачем на этом перекрёстке устанавливать щит интернет-магазина? Может быть такой рекламе место в сети? Улицы, указанные в рекламе находятся далеко от перекрёстка с рекламой.
Крупно фото варваров.



В то время пока одни уничтожают растения, другие их сажают.



При этом жители сталкиваются с неожиданными проблемами. Несколько раз летом косят газон. Косари не видят, скорее всего, небольших деревьев или других растений, посаженных на месте не принявшихся лип, и скашивают их или обрезают вкруговую кору.
Поэтому вырастить новое деревце трудно. Раньше на многих газонах были цветы или декоративные кустарники. Но при ремонте дороги газоны были уничтожены полностью. Жители пытаются возродить красоту, но косари всё уничтожают. На месте этого дерева и рядом с ним не получилось вырастить три юкки и тую.
Но жители не сдаются. Вот пример огороженной клумбы.





Tags: Краснодар, борьба с рекламой, реклама
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments