besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Утренняя прогулка

Сейчас людям старшего возраста рекомендуют дома сидеть, чтоб коронавирусом не заболеть. Тем более в транспорте ездить, в особенности в маршрутках. Вот источник нашего движения, нашей посильной физической активности, дача, стал недоступным. Но это не выход. Нельзя дома всё время сидеть, двигаться надо. Иначе сердце быстро слабеет у пожилых людей. Поэтому мы каждый день ходим на прогулку. И, что интересно, каждый раз встречается такое, что хочется снять. То красивые осенние деревья, то дворик в цветах, по улетающие на юг птицы, то лошадка на тротуаре, то сорока, лениво бродящая по газону и полностью игнорирующая наше присутствие.
Часто проходим мимо "кормушки" для голубей. Она представляет из себя бетонную плиту, на которую сердобольные жители кидают хлеб или насыпают крупу, и несколько врытых широких бутылок для воды. Редко бывает, чтоб кормушка пустая была. Но в этот раз казалось, что она накрыта серым толстым одеялом, столько было голубей. Пройдя мимо и оглянувшись, я поняла в чём дело. Стоящий рядом мальчик бросал на кормушку хлеб. Кусочек виден у его правого колена.



Жители часто подкармливают птиц, устраивают разные кормушки. Я написала о них




Tags: Город, Кормушка, Птицы, голуби
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment