besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О чём писали 82 года назад. Почему в Магнитогорске лежит металл?

Читаю "Правду" 1938 года, корреспонденции челябинского корреспондента В.Ворыгина. Статьи этого времени в основном критические. Мне всё интересно. Один штрих к описанию легендарной Магнитки. Спустя десятилетия мы совсем по-другому оцениваем содержание публикации. Если в то время главным был факт срыва отгрузки, то сегодня мы видим сколько металла производилось на новом, но крупнейшем металлургическом предприятии.

«Правда» от 11 ноября 1938 года (№ 311)

Почему в Магнитогорске лежит металл?

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября. (Корр. «Правды»). Магнитогорский металлургический завод в октябре сорвал погрузку более 4 тысяч вагонов. В результате с 1 ноября на заводе скопилось более 10 тысяч вагонов руды, чугуна и проката, ждущих отправки.
Для вывоза этих грузов регулярно получает достаточное количество маршрутов. 1 ноября, например, заводу было подано 1.068 вагонов. Однако 365 вагонов остались неиспользованными. На следующий день не было использовано 474 вагона. В этот же день завод отказался принять два кольцевых маршрута, которые следуют между Магнитогорском и Кузбассом. В следующее два дня было недоотгружено еще 345 вагонов.
Такое скверное использование транспорта дезорганизует работу всей Южно-Уральской дороги. Октябрьский план погрузки руды дорогой бы выполнен только на 52 проц. и металла— на 70 проц.
Между тем во дворе Магнитогорского завода лежат целые груды металла, который очень нужен другим заводом .
Однако, ни руководители завода, ни областные организации пока ничего не сделали для того, чтобы навести здесь необходимый порядок.

А так выглядит статья в газете:



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь




Tags: 1938 год, В.Ворыгин, Магнитка, Челябинск, история
Subscribe

  • На даче. Январь

    Погода хорошая, по прогнозу десять градусов тепла, к тому же впервые за долгое время сегодня светит солнце. Ещё вчера оно часто пряталось за тучками,…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments