besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Коронавирус и масочный режим в Краснодаре

Весной, когда появился каронавирус, заболели двое моих друзей, с которыми мы работали вместе много лет. Хотя симптомов почти не было, к ним приезжали врачи, меряли содержание кислорода в крови, выписали лекарства. В то же время ещё один сотрудник нашего предприятия с женой попали в больницу. Если считать уровень знакомств рукопожатиями, то это расстояние в одно-два рукопожатия.
Летом на юге жарко ковидная зараза жару не переносит, число заражений снизилось, все расслабились. Тут и накатила вторая волна. До болезни оказалось одно рукопожатие: заболела моя родственница, двое её малолетних детей и муж. Содержание кислорода в крови никто не мерил, хотя болезни протекала далеко не без симптомов.
Звонила своей подруге в Приморско -Ахтарск. Тяжело болели родственники её мужа. Три рукопожатия.
К сожалению, в трёх рукопожатиях есть смертельный случай.
Сейчас народ стал больше носить маски. Но много и беспечных. В очереди стою на расстоянии 1,5 метров от того, кто передо мной, и не поворачиваюсь: следующий дышит мне в шею.
Вчера ехала в автобусе. Посчитала. Всего 26 человек. Без масок - пятеро. Казалось бы, нормально. Но ещё у пятерых, включая кондуктора, маска закрывала только рот. Вроде она есть, а толку от неё никакого.
Итого: 26-10=16. 16 человек из 26 осознают опасность.
Как это не грустно, мы отказались от поездок на дачу.



Tags: коронавирус, маски, масочный режим
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment