besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Длинного лета не хватило...

... нашим коммунальным службам, чтоб подготовиться к отопительному сезону.
Сегодня, 7 ноября, тепла в нашем доме нет. Пару дней назад, проходя мимо котельной, я спросила у её сотрудника с гордой надписью на спецовке АТЭК: "Почему не топят?" Оказалось, не было команды.
А вчера наш губернатор Кондратьев вроде дал команду, чтоб до конца дня тепло дали. Но не дали.
С одной стороны, чтоб дали тепло, должны сработаться сразу три организации: РЭП - 29, вышеупомянутая АТЭК и ЮРЭК. А на самом деле всё дело в неповоротливом монстре - управляющей компании "ГУК Краснодар". Потому что у нас с ней договор, мы ей деньги платим, чтоб жить в тепле.
Пока что только с неделю назад пришёл сотрудник РЭПа и открыл задвижки, чтоб тепло могло поступать в дом. Но оно не поступает.
Что интересно, что этот самый ГУК за октябрь собрал с людей плату в полном объёме, хотя за окном было значительно выше 20, а в отдельные дни - под тридцать. Причём даже по бумажкам отопительный сезон "начался" 16 октября. Губернатор наш объяснил просто: сбой мол, с платёжками. И с подачей, верней неподачей, в жилые дома тепла, когда на улице в "жаркий полдень" 10 градусов, тоже сбой, видать.
Я поверила вчера господину Кондратьеву. Но когда утром проснулась в морозильнике, пыталась звонит в АТЭК и ГУК. Безуспешно. Позвонила в районную службу. Милая девушка сказала, что всё что она может сделать, передать заявку на отсутствие тепла в ГУК. Я не дозвонилась(по случаю выходного, вероятно), может быть она другой телефон знает.
Сегодня суббота, завтра воскресенье, выходные. "ГУК Краснодар", АТЭК, ЮРЭК отдыхают. А мы мёрзнем в своих холодных квартирах.
Причём в праздник, в день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.


Tags: ГУК Краснодар, Губернатор Кубани, Платёжки, отопление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments