besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Пролёт птиц над городом

Каждый день мы гуляем, и всегда встречаем что-то интересное. Вот и опять я пожалела, что не взяла фотоаппарат. Во время прогулки подняла глаза и увидела высоко в небе птичий клин. Птицы летели ни на юго-восток. "Гуси?"- спросила нас проходившая мимо женщина. Подняв глаза мы увидели другой клин и не один. Мы гуляли с полчаса. Каждый раз, подняв голову, мы видели летящих птиц. Иногда это был небольшой клин, по нескольку птиц в шеренге с каждой стороны, иногда просто немного скошенная шеренга. Иногда клин был очень большим. Я посчитала часть птиц в шеренге, когда такой клин пролетал над нами, прикинула общее количество. В большом клине больше сотни птиц.
Мы видели не всех птиц; только тех, кто попал в просвет между домами улицы. Когда проходили через проезды, горизонт раскрывался шире, и там тоже летели стаи птиц.
На голубом фоне неба клин выглядел как нарисованный чёрными уголками. Но когда птицы пролетали над нами, было видно, что они белые(снизу), размах крыльев большой. Хотя птицы летели высоко, я их хорошо рассмотрела. Это не цапли или журавли. Женщина правильно сказала - скорее всего это гуси.
Я никогда не видела такой большой стаи. Они всё летели и летели. Как вверх посмотришь - летят. За полчаса над нами пролетели сотни, а может быть и тысяча птиц.
Что интересно, птицы неторопливо взмахивая крыльями, но летели быстро. Клин за клином, клин за клином...
Хотела найти картинку в интернете, но не нашла. То клин журавлиный - птицы с длиной шеей и ногами, то птицы чёрные.

Tags: Птицы, перелётные птицы, пролёт птиц, птичий клин
Subscribe

  • Великая Отечественная война

    Семейные легенды(3) Рокоссовский Семейные легенды(10) О войне Семейные легенды(16) Холокост Семейные легенды(17) Матюшин Семейные легенды(18)…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment