besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Госуслуги без услуг

Для передачи данных о потреблении коммунальных услуг (вода, электричество, газ) я никуда не звоню, не бросаю показания в ящики. Всё передаю, используя интернет и сайты поставщиков услуг. Для передачи показаний водомера можно использовать сайт госуслуг. Не так давно увидела, что можно передать показания газосчётчика. Попробовала. Получилось плохо. Мои показания не дошли да газоснабжающей организации. Я написала об этом на сайт Госуслуг. Мне ответили, что за эту информацию отвечает сама организация. К Госуслугам подключена только база данных, а остальное не их дело.
Так же не "их делом" являются сведения об оплате коммунальных услуг. Если верить сайту, то у меня постоянно есть 2-3 просроченных и сильно просроченных платежа. А на самом деле автоплатёж в Сбербанк отправляет деньги куда нужно задолго до 10 числа каждого месяца. Так что на эти сведения я просто не обращаю внимание.
Это бы ладно.
На днях на почту пришло письмо насчёт налога на недвижимость. Захожу на сайт Госуслуг. "Задолженности нет". Проверила сведения налоговой: "Задолженности нет".
С неделю ждала: "Задолженности нет". Оплатила через Сбербанк.
Мне, как потребителю услуги, тем более госуслуги, всё равно что там у них с базами данных, кто за них отвечает. Интересно одно - получила я услугу или нет. По факту - нет. И зачем нам такие Госуслуги, которых нет?
А вот ПРФ обращалась не раз через Госуслуги успешно. Хотя, если переписка длинная, обращаюсь к электронной почте.

Tags: Госуслуги, Отсутствие госуслуг, Услуги
Subscribe

  • Разное. Немножко философское

    Бывают люди - борцы. За справедливость, с недостатками, с преступным режимом И так далее. Такие люди нужны, безусловно. Они будоражат, расследуют,…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment