besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Как мы кота искали

Во время прогулки остановились около скамеечки возле подъезда. В нашем дворе только возле нашего дома остались скамейки, поэтому вечером жительницы старшего возраста нашего и соседних домов собираются на них подышать свежим воздухом, обсудить последние дворовые новости и просто посплетничать. Мы всегда останавливаемся рядом, когда идём с вечерней прогулки, чтоб поприветствовать всю честнУю компанию. Примерно три недели назад подошёл к нам Костя с третьего этажа и спросил, не видели ли мы кота.
Оказалось, домашний кот, который никогда не покидал квартиры, случайно выбежал из неё и исчез. Хозяин оббегал весь подъезд, но кота не нашёл. Это удивительно, потому что дверь в подъезд закрыта. Может быть кот выскочил на улицу, когда кто-то вышел? Окрас серый, кот взрослый. Поймать его вряд ли удастся - кроме костиной семьи и его друзей кот ни с кем не общался. Во дворе часто прогуливаются две чёрные кошки из другого подъезда, они мирные. А вот три других кота большие задиры.
Парень надеялся, что может быть кот забежал в чужую квартиру, его приютили. Надеялся найти питомца.
А вчера соседи с первого этажа пожаловались, что под полом мяучит кошка. Все они пожилые люди, ходят с палочками. Мне тоже не двадцать лет, но взяла ключ и спустилась в подвал.
Собственно это не подвал, а приямок. Там далеко не везде можно стоять выпрямившись. Я прошла везде, где смогла, заглянула в колодец для откачивающего грунтовую воду насоса. Кота не нашла. Он замолчал. Мы подумали, что проскочил с другой стороны и убежал.
Хотя я сомневалась, что это возможно. Лестницы нет. Вместо неё стремянка металлическая со стержнями вместо ступенек. Кошка по ней не поднимется.
Сегодня разговаривала с внучкой жительницы с первого этажа. Она рассказала, что пришла к бабушке с своим котом и вечером слушала разговор двух кошек. Одна её, а вторая - из подполья.
Полезла опять в подвал. Обошла всё, что могла пройти. Нет никого. И тут я обратила внимание на трассу, где раньше лежали трубы, в задней стенке подвала. Именно на это место указывала соседка. Она же сказала, что кошка мяукает слабо. Заглянула туда. Что это светится в темноте? Да нет ничего. Я стояла тихо и вдруг опять увидела фонарик внутри. Да это кошачий глаз! На несколько секунд кот, серый кот высунул морду из за угла трассы. Потом испугался и мгновенно перебежал на другую сторону ниши.
Бедняга! Выбежав из квартиры, он искал укромное место и свалился в подвал. Три недели ничего не ел. Хорошо, в колодце было немного воды.
Я немедленно позвонила Косте. "Нашла Вашего кота!" "Да?!" В этом возгласе было так много счастья. Парень так обрадовался, что бросил работу и примчался минут через двадцать. Вскоре я встретила их в подъезде. Кот оказался даже не серым, а дымчатым, с голубоватым отливом, очень красивым. И довольно худеньким. Конечно, три недели не есть. Дал себя погладить.
Так мы спасли кота.


Tags: Животные, Кот, Спасение кота, кошки
Subscribe

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

  • «Добавим Красного Словца в Песенку про КУЗНЕЧИКА»

    Здравствуйте ЗЕЛЕНЫЙ КУЗНЕЧИК сидел в пакете с килограммом недавно купленной вишни. Сразу вспомнилась детская песенка: «В траве сидел…

  • «Мастер-класс по оЗЕЛЕНению»

    Здравствуйте Прилетел недавно вот такой специалист оЗЕЛЕНитель. Говорит: «Какое всё красивое, какое все ЗЕЛЕНое. Озолотить не озолочу, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment