besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Домашний кинотеатр. "Ещё раз про любовь". Часть 2

В фильме "Ещё раз про любовь", как во всяком советском фильме, есть производственная тема. Молодые учёные - физики-ядерщики. Содержание их исследование остаётся в стороне, а вот их отношения на работе очень интересны.
Я работала в научной лаборатории. Наука - самое интересное, чем я занималась. В нашей лаборатории отношения между сотрудниками были такие, как в фильме. Небольшой коллектив, где чётко определено, кто что делает. Каждый имеет высокую квалификацию. Каждый незаменим. Мы работаем в небольшой лаборатории, но за нами весь научно-исследовательский институт со всеми вспомогательными службами: переводчиками, юристами по авторскому праву и так далее.
Все сотрудники разные люди. Мы видим и воспринимаем каждого как человека со своей жизнью, своим характером. Сегодня в кино много образов схем: охранник, слесарь, продавщица, друг героя по бизнесу. Часто только главные герои имеют собственные черты характера. Большая часть артистов - антураж, декорация для основных персонажей. В советских фильмах часто эпизодические роли незабываемые.
Когда на экране работа учёных, я не смотрю со стороны на лабораторию. Я там, недалеко, занята своим делом, иногда перебрасываюсь шуточками с другими, обсуждаю результат эксперимента. К чему бы это? Я думаю к дождю.





Tags: Домашний кинотеатр, Ещё раз про любовь, советское кино
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment