besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Посиделки

Забежала подружка. На чаёк. Раньше мы жили рядом и часто забегали друг к другу даже без повода. Сейчас живём в разных районах города. Видимся несколько раз в год. Приглашаем друг друга в гости.
Но одно дело "в гости", другое дело "на чаёк". В первом случае я накрываю стол, продумываю какую-никакую программу, нарядно одеваюсь. Во втором, быстро бутерброды нарезала, конфетки - печеньки в вазочку положила и занимаешься своими делами.
Пришла подруга - чайник на плиту, заварила чай с мятой и всё готово. У нас есть о чём поговорить. Например, дети. Они выросли вместе, на наших глазах. Я на компьютере показала последние видео. Она - на смартфоне - последние фото. Дети живут отдельно. Хвастаемся с помощью технических средств.
Или цветы. Моя подруга подарила когда-то мне белую герань, которая опять собралась цвести. А вот пестролистный хлорофитум, подаренный мною, пропал. Я подарила другой. Выкопала из большого горшка, где их несколько растёт, и отдала.
Вспомнили общих друзей. Поговорили о нынешней нашей жизни: чем занимаемся, какие планы. И просто поговорили о жизни за чашкой чая час-полтора.
В общем хорошо провели время. Такие встречи, не хлопотные и недолгие, привносят в жизнь радость. Пережив вместе радость и горе, трудные времена, мы понимаем друг друга с полуслова. Нам вместе легко и приятно.

Tags: Друзья, дружеская встреча, посиделки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment