besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Позвонила в полицию...

Утром прогуливались, как обычно. Возле парапета стоит пожилая женщина с палочкой, спрашивает, как проехать в Табрис. Я объяснила, мы пошли дальше. На обратном пути вижу, она стоит, парень из соседнего офиса ей принёс пару ручек шариковых. Я к ней подошла, рассказала, что за канцтоварами в Табрис ехать не надо, Их можно купить в магазине ближе. А она ответила, что не знает, где здесь магазины, потому что живёт на Садовой.
До садовой полчаса на автобусе. Всё рассказывать не буду, но мне показалось, что она не очень ориентируется в обстановке. На вид обычная женщина лет 70, одежда новая, чистая, никакого запаха алкоголя. Я подумала, что она могла потеряться и решила позвонить в полицию.
Набрала 112, Долго слушала:" Ждите ответа оператора". Дождалась; оператор переключил на полицию. Вначале долго слушала длинные гудки, потом музыку. Музыка звучала 10 минут. Я положила трубку.
Нашла волонтёрскую организацию по поиску пропавших людей. К сообщению отнеслись очень внимательно. Женщина - оператор сказала, что такие случаи часто бывают. Звонят люди о том, что видели пожилых людей, которые ищут дом, а через час- два получают поисковой запрос от родственников.
Раньше по 02 можно было дозвониться. А с 112 не получилось. Хорошо, случай некритический. А иначе не знаю что и делать.
Tags: Полиция, поиск людей, телефон 112
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment