besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Семейные легенды. Освоение Арктики.Страница из жизни легендарного ледокола(12)

Продолжаю хронику спасательных работ на ледоколе "Сибиряков" зимой 1936 года. Ссылка на начало описания аварии внизу записи.
Казалось, самое трудное позади, началась буксировка ледокола "Сибиряков " в Архангельск. Но в Арктике можно ждать любой неожиданности...

«Правда» от 13 октября (№ 283)

«Сибиряков» идёт в Архангельск

Борт ледокола «Сибиряков». 12 октября. (Спец. корр. «Правды»). 10 октября в 5 часов утра на буксире у «Северянина» снялись с рейда у Карских ворот, взяв курс на Архангельск. За 36 часов пути прошли лишь 110 миль, делая в среднем три мили в час. Вчера весь день дул семибалльный ветер, на море крупная рябь. У «Сибирякова» разрушен пластырь левого борта, подведенный под машинное отделение. Идём к Колгуеву. Сюда должно прийти спасательное судно «Память Руслана», которое окажет помощь в буксировке «Сибирякова».

В газете эта заметка выглядит так




Эта запись из моего блога
Tags: "Правда", 1937 год, Арктика, Ледокол "Сибиряков", освоение Арктики
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment