besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Позвонили родным в Минск - что там у вас за протесты?

В Минске у нас живут родные. Они приезжали к нам в гости, мы не раз бывали в Минске. Сейчас перезваниваемся, переписываемся. Не часто - в прошлый раз созванивались в начале апреля по случаю дня рождения. Но сейчас ситуация в Белоруссии по сообщениям в СМИ напряжённая, беспокоимся за родственников, решили позвонить. Тем более мамина сестра живёт рядом с проспектом Независимости, примерно в трёх километрах от площади Независимости. О Белоруссии разговор такой получился:

- Как у вас , в Минске?
- Да как обычно.
- Спокойно?
- Спокойно всё.
- А мы по телевизору смотрим, у вас протесты.
- Мы это тоже смотрим - по телевизору.
- А по проспекту шествий нет?
- Да. После выборов пару дней походили.
- А сейчас?
- Да не беспокойтесь, мы за бацьку.
Бацька - это Лукашенко.

В общем нам стало спокойней. Из разговора видно, у горожан особо протестного настроения нет. Никто же не считает тех, кому нравится жизнь в Белоруссии такой, какая она есть. Считают только тех, кто в центр пришёл. А живущие в трёх километрах от "места сбора" люди о протестных митингах из телевизора узнают.

Такая жизнь в Минске. Разговор состоялся вчера. Не думаю, что сегодня особо что-то изменится. Люди собрались, слушают Кобзона, что тут плохого?
А так называемые лидеры, координационный совет, как пишут в СМИ, сообщили, что к сегодняшней акции- очередному митингу- никакого отношения не имеют. Поэтому и "так называемые".
Tags: Минск, протесты, ситуация а Минске
Subscribe

  • Разное. О городах, больших и малых

    В нашем сообществе появился новый участник. В первой записи блога написано:" Мы живём в довольно затрапезном городишке Пенза. Несмотря на то, что…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment