besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Семейные легенды. Освоение Арктики.Страница из жизни легендарного ледокола(3)

Продолжаю хронику спасательных работ на ледоколе "Сибиряков" зимой 1936 года. Ссылка на начало описания аварии внизу записи.
Начались спасательные работы. Пока положение "Сибирякова" только изучается.

«Правда» от 3 декабря 1936 года (№ 332)

ИЗ ТРЮМОВ «СИБИРЯКОВА» ОТКАЧИВАЕТСЯ ВОДА

ЛЕДОКОЛ «ЛЕНИН». 2 декабря, (Спец. корр. «Правды»). На «Сибирякове» началась интенсивная откачка воды их трюмов. В третьем трюме после работы в течение часа уровень воды понизился на 40 сантиметров. Пробоин на судне пока не обнаружено.
Водолазы архангельской партии Экспедиции подводных работ особого назначения, обследовавшие положение «Сибирякова», установила, что судно сидит на скале. Подводная каменная гряда не дает нам возможности подойти вплотную к «Сибирякову». «Ленин» стоит в полутора милях от него. Сильное волнение на море затрудняет сообщение на катере между судами.
Установили радиосвязь с пароходом «Рошаль», на борту которого находятся мурманские эпроновцы. «Рошаль» и идущий с ним морской буксир «Мурман» ожидается здесь завтра.
Помощник капитана ледокола «Ленин» Виханов.






Эта запись из моего блога
Tags: "Правда", 1936 год, Арктика, Ледокол Сибиряк, освоение Арктики
Subscribe

  • Чингисхан

    Мы гуляем каждый день и часто встречаем женщину с маленьким чёрным пуделем. У меня особое отношение к пуделям, потому что палевый, как написано в…

  • Прогулка

    Почти каждый наш день начинается с прогулки. Маршрутов немного, но всегда есть что-то интересное. Вот и сегодня взяла с собой фотоаппарат. Сняла…

  • Прогулка

    Утром всегда стараемся погулять. Погода сейчас комфортная. Не надо вставать рано, как жарким летом. Обычно мы прогуливаемся по ближайшей улице. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment