besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Семейные легенды(8)

Пушкин

Девичья фамилия моей бабушки Пушкина. Но рассказала эту романтичную историю не она, а её сестра. У Льва Сергеевича Пушкина была крепостная по фамилии Кислова. Она была очень красива, а когда расплетала косу, волосы касались пят. Вот у неё и родился сын брата поэта. Он был младшим –четвёртым ребёнком в семье. Лев Сергеевич дал ему свою фамилию Кислов-Пушкин. Потом первая часть сложной фамилии где-то потерялась. Мы пытались в Москве прояснить ситуацию ещё в 80-е годы прошлого века. Но нам сказали, что архивы Льва Сергеевича хранятся в Киеве. А потом Союз распался…


Лев Серге́евич Пу́шкин — младший брат А. С. Пушкина и его литературный секретарь, боевой офицер, участник персидских войн и кавалер российских орденов.
Subscribe

  • Скатерти,коврики, накидки

    Свой дом украшу я сама(18)Вышитая скатерть "Перо" Свой дом украшу я сама(12) Детский коврик Свой дом украшу я сама (40) Накидка на пуфик Свой дом…

  • Свой дом украшу я сама. Скоро Новый год

    Украшение квартиры к Новому году. Простенок До Нового года, как и после праздника еловый лес украшает окно на кухне. В мешочке, конечно…

  • Свой дом украшу я сама (23)

    Обычно на Новый год в нашем доме есть ёлка. Настоящая, или ветки, или самодельная из мишуры. Но нынешний мы встречали с собакой, весёлым, шустрым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments