besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Разное. Рейтинг ЖЖ

Как я стала наблюдать за рейтингом в ЖЖ.
Моя сестра создала сообщество Бытовые хроники несколько лет назад и для меня завела страничку в ЖЖ Беседы на даче. Предполагалось, что я буду описывать свои впечатления о поездках на дачу. Вначале нам было интересно, я писала не только о даче, блог забросила, занималась только сообществом, но тоже не регулярно. В те периоды, когда хотелось, писала по одному посту в день. Когда впервые посмотрела рейтинг, была в третьей тысяче. Потом постепенно начала "продвигаться" вперёд. Медленно.
Я ставила себе задачи. Войти в первую тысячу, в девятьсот, в пятьсот лучших сообществ. Стала следить за страницей, на которой в рейтинге находится сообщество. Решила дойти до 20 страницы. На каждой странице находилась подолгу. Читала записи "соседей". И сейчас я возвращаюсь иногда туда, почитать, что нового у "знакомых". Есть очень интересные сообщества.
Когда я занялась изучением публикаций статей своего деда связанных с освоением Арктики

В день начала публиковать по два поста. 1 мая я впервые увидела под своей записью:"Запись входит в топ 1000 рейтинга".
Недавно я указала регион, где находится сообщество, и узнала, в рейтинге оно ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО!
А на днях получила уведомление, что запись вошла в топ 25 рейтинга в регионе. Посмотрела - 23.
Не бросая сообщества, я вернулась к блогу. Кроме ежедневного поста, я здесь размещаю самые интересные записи прошлых лет из сообщества. А в сообществе - записи из блога. очень многие не пишут сами, а только делятся чужими. А я использую свои собственные. Эффект есть. Сегодня запись уже из блога вошла в топ 1000 рейтинга общего и 21 в Южном регионе.
А здесь предыдущая запись о рейтинге ЖЖ

Сравним?
1 августа по региону 283 - сегодня - 138, по России 1 августа - в 6 тысяче, сегодня - в третьей.В общем рейтинге Россия-Украина-Беларусь в 7 тысяче, сегодня в четвёртой.
Tags: Рейтинг, Рейтинг ЖЖ, Рейтинг блогаРа, Рейтинг сообщества
Subscribe

  • Разное. Немножко философское

    Бывают люди - борцы. За справедливость, с недостатками, с преступным режимом И так далее. Такие люди нужны, безусловно. Они будоражат, расследуют,…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments