besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Разное. Льготный проездной

В нашем городе два вида муниципального транспорта. Городской и пригородный. В городе маршрут может быть очень длинным, но пассажиры меняются, и каждый оплачивает проезд.
А когда пассажир едет с окраины в город, он платит один раз; и таких большинство. Транспортным компаниям это не выгодно, поэтому такие автобусы хоть за черту города не выезжают, но называются пригородными, а в народе - дачными.
Для пенсионеров сделали специальную карту. Они расплачиваются не деньгами, а поездками. Можно купить 20 или сорок поездок. Я покупаю двадцать. Если за месяц не потратишь, можно дальше ездить. Но каждые 8 месяцев карту нужно активировать. Либо деньги положить, либо в специальный центр съездить.
Город большой, в какой бы центр не ехать, два вида транспорта используется. Два туда, два обратно - уже 112 рублей. А 20 поездок оплатить - 350. То есть сумма почти на треть увеличивается. Решила положить деньги.
Когда деньги кладёшь, то в расчёт не всегда получается. Сейчас пенсия на карту приходит, ей и расплачиваюсь. Раньше как было:указываешь свой номер телефона, и сдача переводится на него. У меня было три по пятьсот.
Остановка на которой есть два терминала для оплаты в двух кварталах от дома. Решила оплатить там. Первый просто не работал. Он никогда не работает. Однажды сломался прямо когда я деньги клала. Пришлось решать вопрос со службой поддержки.
Иду ко второму на другую сторону магистральной улицы. Свои три купюры четырьмя способами каждую в приёмник для денег клала, не берёт.
Стою рядом с остановкой троллейбуса, который идёт на конечную. Знаю, там два терминала для оплаты. Ждала минут 10. Приехала... Просто вандализм какой-то. У обоих терминалов разбито стекло.
Что делать? Раньше на следующей остановке был спец. киоск. Конец месяца, время подходящее. Прошла остановку - нету киоска. А, надо сказать, на улице 35 градусов жары. Села я троллейбус и поехала домой. Потеряла час времени и 56 рублей на транспорт. Завтра поеду, если водитель заметит, что проездной просроченный, придётся ещё доплачивать.
Такая вот льгота.



Эта запись из моего блога
Tags: Льготы, льготы пенсионерам, транспорт
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment