besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные легенды. Василий Васильевич Ворыгин. На льдине

Ещё одна маленькая история в заметках. Драматическое начало, ожидание и, наконец, благополучная развязка. Но это жизнь, а не придуманный рассказ.


«Правда» от 10 марта 1935 года (№ 68)

Архангельск, 9 Марта, (Корр. «Правды») Сегодня днем в горле Белого моря разыгрался шторм силой в 9 баллов. На оторвавшейся от Берегового припоя льдине унесло в море двух жителей посёлка Поной (Кольский берег Белого моря). Архангельским управлением Северного морского пути дано задание начальнику зверобойной экспедиции на острове Моржовец т. Бабушкину оказать немедленную помощь терпящим бедствие.

А так заметка выглядит в газете



«Правда» от 11 марта 1935 года (№ 69)

Архангельск, 10 марта, (Корр. «Правды»). Вчера в Правде сообщалось о двух жителях посёлка Поной, унесённых на льдине в Белое море. Начальник зверобойное экспедиции т. Бабушкин отдал распоряжение всем ледоколам и зверобойным судам, плавающим в горле Белого моря, следить за возможным появлением сигналов людей, находящихся на льдине. Сегодня на рассвете, если позволит погода, будут направлены на поиски зверобойные суда и самолёты.

А так заметка выглядит в "Правде"



«Правда» от 13 марта 1935 года (№ 71)

Зверобои, унесённые на льдине, спасены.

Ледокол «Седов», 12 марта (Радио спец. корр. «Правды»). Зверобое Сиротин и Ломин, унесённые 9 Марта на льдине в море (см. «Правду») от 10 марта) подобраны сегодня в 10 часов утра разыскавшим их ледоколом «Седов». Зверобоев носило по морю трое суток. Голодным, мокрым и продрогшим, им оказана на ледоколе помощь. Состояние здоровья и самочувствие зверобоев не вызывает никаких опасений. «Седов» направился снова на поиски зверя.
A. Погосов

А так заметка выглядит в газете



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь




Эта запись из моего блога
Tags: "Правда" 1935, В.Ворыгин, История, История спасения
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment